今日(3月23日)、イースター礼拝を行いました。イースターは「春分の日以降最初の満月の次の日曜日」という決まりで、毎年変わります。今年は早いほうのパターンです。3月のイースターはたいていまだ肌寒い場合が多いのですが、今日はぽかぽか陽気の中、イースターをお祝いしました。.
恒例のイースターエッグ作り。今年もかわいいイースターエッグができました。皆さんにそれぞれお持ち帰りいただいたきました。
ところで、ゆで卵の殻がむきにくいとのことから、今年はAさんがつるっとむけるゆで方を研究し、ゆでてくれました。本当にきれいにつるっとむけましたよ。
礼拝では聖歌隊の賛美がありました。「シャロンの花」(新聖歌286番、讃美歌第二編192番)を合唱で賛美しました。
シャロンの花 イエス君よ わがうちに開き給え
良き香り麗しさを われに分かち与えつつ
シャロンの花イエスよ わが心に咲きたまえ
礼拝メッセージでは、キリストを復活させた神の全能の力が、わたしたちにも働いている祝福と希望を受け取りました。
礼拝後は交わりのひとときです。若い人たちにフルーツのタルトを仕上げてもらいました。きれいに、そして美味しそうにできあがりました。
男性陣の用意してくれてた(女性もちょっと、いえかなりお手伝い(^^ゞ)、ランチをいただきながら、ゆったりと語らいのひとときをもちました。
posted at 2008/3/23